Champions: derrota del Atlético de Madrid

image

• El Atlético de Madrid cayó en Alemania.
  • Los partidos de vuelta, en marzo.

Por fin se han jugado todos los encuentros correspondientes a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Los dos últimos partidos, que se jugaron ayer, han dejado las victorias de Bayer Leverkusen y Mónaco.

Derrota por la mínima del Atleti y goleada del Mónaco al Arsenal

El Atlético de Madrid, en su partido de ida de octavos de Champions, ha perdido 1-0 ante el Bayer Leverkusen. El gol llegó en la segunda parte, en el minuto 56, y fue marcado por Çalhanoğlu.
Desastre de partido del Atlético de Madrid, que se vio superado por la intensidad que le pusieron al partido los jugadores alemanes. Además, las lesiones de Siqueira y Saúl, en la primera parte, y la expulsión de Tiago, en la segunda parte, le complicaron aún más las cosas al conjunto del ‘Cholo’ Simeone. Si a todo esto le sumamos que Godín, que en este partido estaba apercibido, también se perderá el partido de vuelta al haber visto una tarjeta amarilla, que el Leverkusen tuvo bastantes ocasiones como para haber marcado más goles, y que las pocas que tuvo el equipo rojiblanco fueron bien neutralizadas por el portero local, Leno, el cual fue de los mejores de su equipo, se puede concluir, sin mucho temor a equivocarse, que lo mejor del partido para el Atleti fue el resultado, que permite una posible remontada en la vuelta.
En el otro partido, el Arsenal ha vuelto a tirar por la borda otra oportunidad de pasar a cuartos de final, al caer derrotado en su estadio por 1-3 ante el Mónaco. El equipo francés salió al partido mucho más consciente de lo que se jugaba, y fue claramente superior a su rival durante todo el encuentro.
El primer gol llegó en el minuto 39 de la primera parte, marcado por Kondogbia, el ex jugador del Sevilla FC. Al poco tiempo de empezar la segunda parte, en el minuto 53, Berbatov hacía el segundo gol. El Arsenal recortaba distancias en el minuto 90, con un buen gol de Oxlade-Chamberlain. Pero con el partido casi acabado, en el minuto 93, un nuevo error defensivo de los ingleses provocó el tercer gol del Mónaco, de Ferreira-Carrasco, que prácticamente deja sentenciada la eliminatoria.

La vuelta será dentro de dos semanas

Tras los partidos de ayer, ya se han jugado todos los partidos de ida de los octavos de final de la Champions, con los siguientes resultados: PSG-Chelsea (1-1), Shakhtar-Bayern Munich (0-0), Schalke-Real Madrid (0-2), Basilea-Oporto (1-1), Manchester City-FC Barcelona (1-2), Juventus-Borussia Dortmund (2-1), Bayer Leverkusen-Atlético de Madrid (1-0) y Arsenal-Mónaco (1-3).
Los encuentros correspondientes a la vuelta de los octavos de final de Champions tendrán lugar los días 10, 11, 17 y 18 de marzo.

¿Y tú qué opinas?¿Te esperabas la derrota del Atleti?¿Y la victoria del Mónaco?¿Cuál crees que es, de los ocho, el resultado más sorprendente?¿Habrá alguna remontada en la vuelta?