Champions: ganan Barça y Juventus

image

• El FC Barcelona ganó al Manchester City.
  • Hoy juega el Atlético de Madrid.

Ayer se jugó el partido entre el Manchester City y el Barça, con resultado final favorable al equipo español, y el Juventus-Borussia Dortmund, con victoria para el equipo italiano.

Victorias para Barça y Juventus

Ayer se jugaron dos de los cuatro partidos de octavos de Champions programados para esta semana.
Uno de ellos fue el del FC Barcelona, que se enfrentaba, por segundo año consecutivo en esta ronda, al Manchester City. Los azulgranas, que llegaban a este partido tras su derrota en Liga ante el Málaga, se deshicieron rápidamente de todas las dudas de juego al vencer al Manchester City por 1-2.
La primera parte tuvo un claro dominador, el Barça, que al descanso ganaba cómodamente por 0-2 con dos goles, en el minuto 16 y en el minuto 30, de Luis Suárez, que estuvo espectacular. Tras el descanso, el equipo inglés salió al campo mejor, y, en los diez primeros minutos de la segunda parte, presionaron bastante más a la defensa rival y tuvieron bastantes acercamientos al área contraria, hasta que en el minuto 69, una jugada iniciada con un robo de balón a Lionel Messi acabó en un gol de su compatriota, el “Kun“ Agüero, que puso el 1-2 definitivo. Sin embargo, cuando parecía que el City tenía una oportunidad de empatar, los de Pellegrini se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Clichy, lo que eliminó casi completamente sus opciones de empatar. De hecho, en el último minuto del partido, el Barça dispuso de un penalti que pudo haber sentenciado por completo la eliminatoria, pero Joe Hart lo paró y Messi, que cogió el despeje del portero, incomprensiblemente mandó fuera el balón. De todas maneras, el resultado de 1-2 es muy positivo, aunque todo puede pasar en el partido de vuelta.
En la otra eliminatoria se enfrentaban Juventus y Borussia Dortmund, dos equipos que están en situaciones opuestas en sus respectivas ligas pero que podrían ofrecer un buen partido, y eso pasó.
Ambos equipos tuvieron ocasiones como para llevarse la victoria, pero al final cayó del lado italiano. La Juventus golpeó primero, con un gol de Tévez en el minuto 13. Duró poco la alegría, puesto que en el minuto 19, Reus empataba para el Borussia Dortmund. Pero a pocos minutos para el descanso, en el minuto 43, el español Morata ponía en el marcador el 2-1, que ya se mantendría hasta el final del partido, y no precisamente por falta de ocasiones de gol de ningún equipo. Este resultado final augura un gran partido de vuelta en Alemania.

Hoy, Bayer Leverkusen-Atlético de Madrid y Arsenal-Mónaco

Además hoy se disputan los dos últimos partidos de ida de los octavos de final de Champions.
El Atlético de Madrid, que se enfrenta al Bayer Leverkusen, confía en la dupla Griezmann-Mandzukic para dejar resuelta la eliminatoria ya en la ida. Asimismo, recuperan a Arda Turan, del que cabía la posibilidad de que no jugara, al menos de inicio, ya que está recién recuperado de una lesión, pero que al final será titular.
En el otro partido, se enfrentarán Arsenal y Mónaco. Los ingleses aspiran a pasar a cuartos de final tras cuatro años sin conseguirlo. El Mónaco, por su parte, intentarán aprovecharse de que casi nadie les da opciones de clasificarse para dar la sorpresa.

¿Y tú qué opinas?¿Mereció el Barça un resultado mejor?¿Te esperabas la victoria de la Juventus?¿Crees que ganará el Atleti?¿Y quién es tu favorito en el otro partido?