Copa del Rey: la final será Barça-Athletic Club

image

• El Barça volvió a ganar al Villarreal.
  • El Athletic Club eliminó al RCD Espanyol.
  • La final se celebrará en mayo.

Ya se conocen los finalistas de la Copa del Rey. Athletic Club y FC Barcelona se verán las caras en la final por octava vez en la historia del torneo del KO, después de eliminar a RCD Espanyol y Villarreal, respectivamente.

El Barça le quitó la emoción al partido muy pronto

El FC Barcelona certificó ayer su pase a la final, al vencer otra vez al Villarreal por 1-3. No les hizo falta mucho a los de Luis Enrique para dejar definitivamente sentenciada la eliminatoria, y en el minuto 3 ya ganaban 0-1 con un gol de Neymar. Esto hizo que se relajasen considerablemente, puesto que ya sólo una machada absoluta les dejaba fuera de la final. El Villarreal, consciente de ello, siguió presionando y creando ocasiones de gol, cada vez más claras, hasta que en el minuto 39, Jonathan Dos Santos marcó el gol del empate. El 1-1, con el que se llegó al descanso, le daba todavía alguna esperanza al equipo local de, al menos, intentar llevar el encuentro a la prórroga si hacían dos goles más, cosa que, teniendo en cuenta el juego del equipo y el número de ocasiones en la primera mitad, parecía posible. Sin embargo, en el segundo tiempo, la cosa fue distinta. El equipo amarillo siguió teniendo ocasiones, pero ya eran menos y con poco peligro. Por si fuera poco, la expulsión de Pina y el gol de Luis Suárez en el minuto 75 acabaron por completo con las ilusiones de los de Marcelino. Ya en los últimos minutos, Neymar hizo el 1-3 definitivo.
Así, el FC Barcelona buscará en mayo ganar su Copa del Rey número 27.

El Athletic Club pasa a la final

En la otra semifinal, el RCD Espanyol no pudo hacer valer el hecho de jugar la vuelta en su estadio y perdió 0-2 con el Athletic Club de Bilbao. Los dos goles llegaron en la primera parte, en la que los ‘leones’ fueron claramente superiores al equipo local. El primero lo marcó Aduriz en el minuto 12, y el segundo fue de Etxeita en el minuto 41, en un saque de esquina. El conjunto blanquiazul, por su parte, le puso ganas e intentó de todas las formas posibles, llegando a jugar en la segunda parte, en la que tuvo más el balón, con los tres delanteros (Stuani, Sergio García y Caicedo), marcar al menos un gol, pero no hubo éxito.
El Espanyol pudo haber sentenciado la eliminatoria en el partido de ida pero no lo hizo y, al final, lo ha acabado pagando muy caro. Aunque eso no le resta mérito al Athletic Club, que consiguió ayer una merecida victoria.
El conjunto vasco, si gana la final, conseguiría su Copa del Rey número 24.

La final será el 30 de mayo

image

Ya tenemos los finalistas, Barça y Athletic Club. Tenemos también la fecha prefijada para el partido, que será el día 30 de mayo. Pero lo que no se sabe todavía es el campo en el que se va a jugar. La semana que viene se conocerá la sede de la final de la Copa del Rey.

¿Y tú qué opinas?¿Han merecido pasar a la final Athletic Club y FC Barcelona?¿Quién crees que ganará la Copa del Rey?