Ventaja para Barça y Espanyol en la Copa del Rey

image

• El FC Barcelona se acerca a la final.
  • Athletic Club y RCD Espanyol empataron en un emocionante partido.
  • Dentro de tres semanas tendrán lugar los partidos de vuelta.

Ya se han jugado los encuentros de ida de las semifinales de la Copa del Rey. Los dos equipos catalanes parten con ventaja para el partido de vuelta tras lograr ambos un resultado favorable.

El Villarreal hizo lo que pudo ante un FC Barcelona superior

Todos los pronósticos daban como ganador al FC Barcelona y eso fue lo que pasó. El conjunto azulgrana fue superior al Villarreal durante todo el partido. Ya avanzada la primera parte, más concretamente en el minuto 41, Lionel Messi era el encargado de abrir el marcador gracias a un buen pase de Luis Suárez. Con este 1-0 se llegó hasta el descanso, aunque no sin polémica. En el tiempo de descuento, cuando el Villarreal se disponía a sacar un córner y estaban los jugadores ya preparados en el área, el árbitro señaló el camino de vestuarios, con el consiguiente enfado de los jugadores y el técnico del equipo castellonense. Al haberse producido dentro del tiempo de descuento, el colegiado debió haber permitido que se sacara, si bien es cierto que no se sabe si hubieran marcado o no. Al poco de empezar la segunda parte, el Villarreal empató con un tiro lejano de Trigueros, que contó con la colaboración del portero del Barça, Ter Stegen, que pudo hacer mucho más para evitar el gol. Sin embargo, este empate no duró casi nada, y en la siguiente jugada el FC Barcelona volvió a adelantarse en el marcador, esta vez con un gol de Iniesta. Más adelante, Piqué puso tierra de por medio marcando el 3-1 definitivo. El resultado pudo ser más abultado todavía si los azulgranas hubieran aprovechado el penalti a favor que tuvieron, pero Neymar lanzó mal y Asenjo despejó el balón.

Ligera ventaja para el RCD Espanyol en la otra semifinal

En la otra semifinal, el Athletic Club y el RCD Espanyol se enfrentaron en un partido igualado. El conjunto local salió algo mejor e incluso se adelantó en el marcador con un gran gol de Aduriz de vaselina en el minuto 11. Pero a partir del gol, el conjunto blanquiazul mejoró y logró empatar en el minuto 35 con un muy buen gol de Víctor Sánchez desde fuera del área. Tras el empate, el RCD Espanyol siguió insistiendo y tuvo bastantes ocasiones de ponerse por delante en el marcador pero los defensores y los palos impidieron el gol. En los minutos finales el Athletic volvió a empujar pero sin grandes ocasiones de gol. En general, el Espanyol jugó mejor y mereció algún gol más, aunque el resultado obtenido no es, ni mucho menos, malo. Con este empate a uno, el Athletic tendrá que ir a Barcelona sabiendo que si no marcan estarán eliminados.

La Copa del Rey volverá el miércoles 4 de marzo

image

La Copa del Rey volverá en tres semanas. El miércoles día 4 de marzo tendrán lugar los encuentros de vuelta en El Madrigal (Villarreal-FC Barcelona) y en el Power8 Stadium (RCD Espanyol-Athletic Club). El Barça y el Espanyol parten con ventaja para sus respectivos partidos de vuelta, puesto que son los rivales los que están obligados a marcar para pasar a la final. El Villarreal debe ganar al menos por 2-0 si quiere llegar a la primera final de Copa del Rey de su historia, mientras que en el otro partido un 0-0 daría el pase a la final nueve años después al Espanyol. Dentro de tres semanas sabremos qué dos equipos pasarán a la final.

¿Y tú qué opinas?¿»Cantó» o no Ter Stegen en el gol del Villarreal?¿Mereció el Barça la victoria?¿Crees en la remontada del Villarreal o está sentenciada la eliminatoria?¿Quién consideras tú que jugó mejor en la otra semifinal?¿Piensas que el Espanyol ha dejado escapar una buena oportunidad de dejar encarrilada la eliminatoria? Y si eres seguidor del Athletic Club, ¿crees posible que el Athletic pase a la final?¿Qué opinas en general de la Copa del Rey de este año?¿Te está pareciendo entretenida o aburrida?¿Quién crees que la ganará?¿Y quién quieres tú que la gane?