image

• Derrota del Real Madrid en Bilbao.
  • El Barça goleó al Rayo Vallecano.
  • Empate entre Atlético de Madrid y Valencia.

La jornada 26 de la Liga nos ha dejado un nuevo pinchazo en la parte alta de la clasificación. Pero esta vez, la consecuencia ha sido el cambio de líder. Ahora, el FC Barcelona es primero, un punto por encima del Real Madrid.

El Athletic Club venció al Real Madrid

El Real Madrid puso este sábado el liderato en bandeja al Barça, al perder 1-0 ante el Athletic Club en San Mamés. El conjunto blanco claramente no está en su mejor momento de forma, y la derrota de esta jornada es una nueva demostración de ello.
El único gol del partido llegó en el minuto 26 de la primera parte. Gran centro de Mikel Rico y mejor remate de cabeza de Aduriz.
En general, el Athletic Club fue superior al Real Madrid, el cual tuvo más tiempo el balón que su rival, aunque no le sirvió de mucho, ya que apenas chutaron a puerta en todo el partido.
Los de Ancelotti tendrán este martes en Champions frente al Schalke 04 la oportunidad de resarcirse, al menos en parte, de su mal momento en Liga.

El Barça, nuevo líder de la Liga

El FC Barcelona aprovechó este domingo la derrota el día anterior del Real Madrid y goleó 6-1 al Rayo Vallecano, colocándose primero en la clasificación un punto por encima del equipo madridista.
Los azulgranas se pusieron por delante en el marcador muy pronto, en el minuto 5, con un gol de Luis Suárez, pero el conjunto franjirrojo no se echó atrás por ello y durante toda la primera mitad aguantaron bien el resultado llegando a tener incluso alguna que otra ocasión de empatar. Sin embargo, en la segunda parte todo cambió. Otro gol en los primeros minutos, esta vez de Piqué en el minuto 49, y, principalmente, el penalti de Tito, por el cual vio la tarjeta roja, que supuso el 3-0, decantaron definitivamente el encuentro del lado culé. En esta situación de superioridad numérica, Messi, que fue quien transformó el penalti, marcó dos goles más en un intervalo de once minutos, logrando un hat-trick. Más tarde, en el minuto 81, Alberto Bueno marcaba, también de penalti, el gol del Rayo Vallecano y, en el descuento, Luis Suárez hacía el sexto y definitivo tanto del partido.
Tras esta victoria, el Barça se convierte en el nuevo líder de la Liga a sólo dos semanas del ‘Clásico’, mientras que Lionel Messi, con su hat-trick, iguala, con 30 goles, a Cristiano Ronaldo en la lucha por el ‘Pichichi’.

Segundo empate consecutivo del Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid ha vuelto a desperdiciar otra oportunidad de acercarse al primer puesto de la clasificación al empatar 1-1 con el Valencia.
El partido entre el tercero y el cuarto clasificado de la Liga fue bastante igualado, con pocas ocasiones para los dos equipos pero con dominio rojiblanco, mayormente en la primera parte, en la que Koke, en el minuto 33, hacía el 1-0. El empate llegó en la segunda parte, con un gol de Mustafi en el minuto 78.
Empate insuficiente para los dos equipos. El Atleti se queda a seis puntos del Real Madrid y a siete del FC Barcelona, mientras que el Valencia, además de seguir a un punto de los de Simeone, tienen ahora a cinco puntos al Sevilla FC, que ganó su partido.

En el siguiente enlace podréis consultar los resultados de esta jornada, cómo ha quedado la clasificación y, además, los encuentros de la próxima jornada. Consulta la clasificación aquí.

¿Y tú qué opinas?¿Mejorará el Madrid a tiempo para el ‘Clásico’?¿Aguantará el FC Barcelona en la primera posición hasta el final de la temporada?¿Consideras justo el empate entre Atlético de Madrid y Valencia?¿A cuál de los dos equipos le viene mejor?