Liga: el Valencia adelanta al Atlético de Madrid

image

• Nuevo empate del Atlético de Madrid.
  • El FC Barcelona venció al Eibar.
  • El Real Madrid ganó al Levante.

La jornada 27 de la Liga se acabó y, una vez más, los resultados de los partidos han provocado un cambio en la clasificación. En esta ocasión, el equipo afectado ha sido el Atlético de Madrid, que ha perdido la tercera posición de la tabla y ahora es cuarto.

El Atleti cae al cuarto puesto

El Atlético de Madrid sigue alejándose cada vez más de la lucha por ganar la Liga, al empatar el sábado 0-0 con el RCD Espanyol.
El conjunto rojiblanco, pese a quedarse con diez jugadores por la expulsión indiscutible de Miranda poco antes de llegar al descanso, fue superior a su rival prácticamente durante todo el encuentro y dispuso de bastantes ocasiones de gol, pero Kiko Casilla, que hizo un partido magnífico y fue el mejor con diferencia de su equipo, desbarató cada una de ellas. Los locales, por su parte, tuvieron también sus opciones de marcar, principalmente en el primer tiempo, pero tampoco lo lograron.
Con este nuevo empate, y ya van tres consecutivos, los del ‘Cholo’ Simeone, que llevan cuatro partidos seguidos sin marcar fuera de casa (incluyendo el de Champions frente al Bayer Leverkusen), son ahora cuartos en Liga, un punto por debajo del Valencia, que les adelantó el viernes al ganar 2-0 al Deportivo.

El Barça llegará líder al ‘Clásico’

El FC Barcelona consiguió este sábado la victoria frente al Eibar por 0-2, manteniendo de este modo el liderato a expensas de lo que pueda ocurrir el próximo fin de semana cuando se enfrenten al Real Madrid en el Camp Nou.
En cuanto al partido, el equipo azulgrana tuvo que esperar hasta el minuto 31 para poder marcar el primer gol, cuando el árbitro señaló un penalti por mano, cuanto menos dudoso, que Lionel Messi se encargó de transformar. El jugador argentino también fue el autor del otro gol del Barça, en el minuto 55 de la segunda parte.
Con estos tres puntos, el equipo de Luis Enrique se mantiene líder, con un punto más que el Real Madrid y deja en nueve puntos la distancia con el Atlético de Madrid. Además, Messi se pone por delante de Cristiano Ronaldo en la pelea por el pichichi (32 goles del jugador del FC Barcelona por 30 del portugués del Real Madrid).

El Real Madrid mejoró un poco frente al Levante

El Real Madrid logró este domingo mejorar, al menos un poco, la imagen mostrada estas últimas semanas, al vencer por 2-0 en el Bernabéu al Levante. Carlo Ancelotti, que alineó en este partido a Keylor Navas y a Modric, recuperó también a Sergio Ramos, que volvió al equipo después de superar su lesión.
El conjunto madridista se puso por delante en el marcador con un gol de Gareth Bale en el minuto 18 de la primera parte en una jugada salpicada por la polémica, ya que parece que Benzema parte de posición de fuera de juego cuando intenta cabecear el balón antes del remate de Bale. Más tarde, en el minuto 40, el galés marcó el segundo tanto, tras tocar lo justo un tiro de Cristiano Ronaldo que, de no haber golpeado en nadie, se habría marchado fuera. En la segunda parte, el Madrid bajó el ritmo y el Levante llegó algo más al área blanca que en los primeros 45 minutos. Sin embargo, no tuvieron ninguna ocasión clara de gol y apenas chutaron a puerta.
Los de Ancelotti, gracias a esta victoria, se mantienen segundos en Liga, un punto por debajo del actual líder, el Barça, a la vez que alivian un poco la situación que atravesaba el equipo.

En el enlace siguiente podréis consultar los resultados de los partidos de esta jornada, cómo ha quedado la clasificación y cuáles son los encuentros de la próxima jornada. Consulta la clasificación aquí.

¿Y tú qué opinas?¿Recuperará el Atlético de Madrid la tercera plaza?¿Lo sigues viendo con opciones de ganar la Liga o ya no?¿Crees que acertó el árbitro señalando el penalti a favor del Barça?¿Ves alguna mejoría en el juego del Real Madrid?¿Qué equipo consideras favorito de cara al ‘Clásico’ del próximo domingo?