Liga: Real Madrid y Barça ganan pero el Atleti pierde

image

• El Real Madrid sigue líder a costa del Depor.
  • Goleada del Barça al Levante.
  • El Atlético de Madrid cayó derrotado ante el Celta.

Ya ha pasado una jornada más y, como casi siempre, tanto Real Madrid como FC Barcelona han ganado sus partidos. Sin embargo, el Atlético de Madrid no pudo ganar al Celta de Vigo, lo cual deja al vigente campeón de liga algo descolgado de la lucha por el título en relación a sus dos máximos rivales. La Liga parece que vuelve a ser cosa de sólo dos equipos.

Un Real Madrid espeso consigue la victoria ante el Depor.

image

En la tarde del sábado, Real Madrid y Deportivo de la Coruña se veían las caras en un partido cuyo gran interés era ver cuál sería la reacción del equipo tras el varapalo del 4-0 del derbi contra el Atlético de Madrid. La reacción se produjo, y en el minuto 22 de la primera parte el conjunto blanco se adelantó en el marcador con un gol de Isco. Sin embargo, no fue todo lo buena que se esperaba, y permitieron al Depor tener oportunidades para empatar el partido. La segunda parte comenzó con unas cuantas ocasiones consecutivas del equipo visitante, que hicieron que el público del Bernabéu temiera lo peor, pero en el minuto 75 Benzema marcaba el segundo gol del Real Madrid, dando algo de tranquilidad a los aficionados blancos. De todas formas, a pesar del resultado favorable, el juego mostrado dejó muchas dudas. Unas dudas que esperarán aclarar pronto, concretamente el miércoles en el partido de ida de octavos de final de Champions, ante el Schalke 04.

El FC Barcelona ganó sin esfuerzo al Levante

image

El siguiente en jugar fue el FC Barcelona, que recibió en el Camp Nou al Levante. Luis Enrique decidió dar paso a las rotaciones y dio descanso a jugadores como Piqué, Jordi Alba y Luis Suárez. Aun con los cambios, el Barça no tuvo rival, y al descanso ya ganaba por 2-0, goles de Neymar y Messi. En la segunda parte hubo más de lo mismo. Messi marcó dos goles más, uno de ellos de penalti, y Luis Suárez, que entró sustituyendo a Neymar, se encargó de hacer el 5-0 definitivo de chilena. Con esta victoria, el Barça sigue a un punto del líder, el Real Madrid, y Messi está a sólo dos goles de Cristiano Ronaldo (26 goles del argentino por 28 del portugués).

El Atleti se deja los tres puntos en Balaídos

image

El Atlético de Madrid, por su parte, fue a Vigo con la necesidad de ganar para seguir peleando por el liderato. Pero el Celta no se dejó intimidar y, durante toda la primera parte, le dejó claro al Atleti que no sería un partido fácil. En la segunda parte, el conjunto local jugó incluso mejor y, en el minuto 58, Nolito convertía en gol un penalti cometido sobre él mismo. Tras el gol del Celta, el Atlético de Madrid reaccionó e intentó empatar pero no tuvo fortuna y, en el minuto 70, Orellana hacía el 2-0 definitivo. Pese al mejor juego del Celta, el partido no estuvo exento de polémica, y una de las jugadas clave fue la que dio origen al primer gol del Celta, ya que al inicio de la jugada hay una mano clarísima de un jugador del Celta que el árbitro no vio. Además, en otra jugada hubo un penalti de Fontás sobre Siqueira que tampoco señalizó. Pese a todo, los del Cholo Simeone en ningún momento jugaron lo suficientemente bien como para ganar y merecieron perder.

A continuación os dejamos un enlace para que consultéis como ha quedado la clasificación tras esta jornada. Consulta la clasificación aquí.

¿Y tú qué opinas?¿Qué te pareció el juego del Real Madrid?¿Crees que a este nivel el FC Barcelona remontará y ganará la Liga?¿Se ha quedado sin opciones de ganarla el Atleti?¿Tiene la culpa el árbitro de su derrota en Vigo?