• Victoria del Atlético de Madrid en el Derbi madrileño.
  • El Barça gana por goleada en San Mamés.
  • Los tres primeros de la liga en cuatro puntos.

Derbi colchonero.

El Atlético de Madrid se asegura en el tercer puesto de la liga. El actual campeón lo hace derrotando al Real Madrid en su estadio. A pesar de que podía parecer un partido difícil y de intensidad, lo cierto es que el actual líder virtual de la liga fue arrollado por un gran juego rojiblanco. Los de Simeone le pegaron un buen repaso a los blancos durante la primera parte con goles de Tiago, en el minuto 14, y de Saúl, en el minuto 18. El Real Madrid fue incapaz de reaccionar ante lo que se le venía encima. El conjunto de Ancelotti mostró una apatía sin parangón, una falta de actitud que hizo que pareciera ausente de uno de los encuentros más importantes de la temporada. En la segunda parte el Real Madrid, a pesar de los cambios, recibió otros dos goles uno de Griezmann en el minuto 67 y otro en el minuto 82 de Mandžukić. Los rojiblanco se remataban así una jornada desastrosa para el Real Madrid. Estos aguantan líderes en la tabla de la liga con el Barça a un punto por detrás y el Atlético de Madrid tercero a cuatro puntos del líder.

image

El Barça goleó en San Mamés.

El Barça salió al terreno de juego con mucha intensidad, se adelantó muy rápido en la primera parte y se puso delante con dos goles, uno de Messi en el minuto 15 y otro de Luis Suárez en el minuto 26. Mikel Rico daba esperanzas al Athletic con un gol en el minuto 59, pero la ilusión no duraría mucho, de Marcos y Neymar se encargarían de marcar otros dos. Aduriz marcó en el minuto 66, aunque sin mucha esperanza ya que el conjunto Blaugrana dominaba el encuentro. Xabi Etxeita fue expulsado en el minuto 75 y Pedro acabaría rematando el encuentro con una gran jugada iniciada por Messi. Golazo del canario para sellar el 2-5. Sin duda los de Luis Enrique hicieron un gran partido y se colocan a un sólo punto del Real Madrid. La liga de este año es de tres, ya que el Valencia se encuentra a más de 10 puntos del primero. Desde que la temporada pasada se resolviera en el último partido, parece que la liga ya no son de dos en España. Muy buena noticia es esta que seguro nos deja muy buen fútbol.

image

Los tres líderes de la liga metidos en tres puntos.

A las alturas de la temporada en la que estamos es muy buena noticia que entre el primero y el tercero de la liga sólo haya una diferencia de 4 puntos. La liga de este año promete ser intensa e interesante hasta el final, ya que el segundo y el tercero se enfrentan en el penúltimo partido de la temporada y tiene pinta de que podrá ser decisivo.

Aquí os dejamos la tabla clasificatoria:

image

Y como han quedado los encuentros de esta jornada:

image

¿Y tú? ¿Qué piensas? ¿Cómo ves la liga? ¿Es esta liga de tres? ¿Quién será el campeón de la liga?