Victoria de los tres aspirantes a ganar la Liga

• El Real Madrid ganó al Getafe.
  • Victoria sin brillo del Atlético de Madrid.
  • El FC Barcelona goleó al Depor en Riazor.

Última jornada de la primera vuelta y los tres aspirantes al título de Campeón de Liga volvieron a ganar. Las victorias conseguidas por el Real Madrid, el FC Barcelona y el Atlético de Madrid hacen que los puntos de distancia entre los tres se mantengan.

Un sólido Getafe puso difícil la victoria al Madrid

El primero de los tres de arriba de la clasificación en jugar fue el Real Madrid, el cual se enfrentaba al Getafe de Quique Sánchez Flores en el Coliseum Alfonso Pérez. El equipo azulón, que estuvo bastante bien en defensa, principalmente en la primera mitad, logró mantener el cero a cero inicial buena parte de los noventa minutos, pero la perseverancia del conjunto blanco hizo que en el minuto 63 Cristiano Ronaldo pusiera el 0-1 en el marcador tras una buena jugada de Karim Benzema. Poco tiempo después, en el minuto 67, Gareth Bale marcaba el 0-2 y más tarde, en el minuto 79, de nuevo Cristiano Ronaldo anotaba el 0-3 definitivo, esta vez a pase de James Rodríguez.
Con esta victoria, el Real Madrid suma 45 puntos y se convierte en el campeón de invierno de la temporada 2014/2015.

Un Atlético gris vence al Granada en el Calderón

El siguiente en jugar fue el Atlético de Madrid, que se enfrentó al Granada, actual colista de Primera División y con el técnico del filial en el banquillo mientras ultimaban la contratación de Abel Resino como nuevo entrenador. Este mal momento del equipo andaluz hacía presagiar una victoria fácil del conjunto entrenado por Simeone, pero no ocurrió así. Fue pasada ya la media hora de partido cuando el Atleti se adelantó en el marcador desde el punto de penalti. Y ese 1-0 se mantuvo casi todo el encuentro, lo que significaba que el partido no estaba cerrado y un despiste o un error podía provocar el empate del Granada. Sin embargo, en los últimos minutos Raúl García marcó el 2-0 definitivo.

Goleada del Barça al Depor

DEl último equipo en jugar fue el FC Barcelona, que jugaba en Riazor frente al Depor de Víctor Fernández. La verdad es que este partido no tuvo mucho suspense ya que en el minuto 10 el Barça ya iba ganando con un gol de Messi, que posteriormente marcaría otros dos tantos haciendo un hat-trick. El argentino, que jugó con la actitud de hace unos años, fue sin duda el mejor del partido. El 0-4 final lo hizo Sidnei en propia puerta.

¿Y tú?¿Qué opinas de la victoria del Real Madrid frente al Getafe?¿Crees que el Atlético de Madrid jugó bien?¿Y qué opinas del partido del Barça?¿Ha vuelto el mejor Messi o es un espejismo?