Champions: el Real Madrid gana, el resto empatan

image

• El Real Madrid gana al Schalke 04.
  • Empates en el resto de partidos.
  • Los otros cuatro partidos de octavos, la semana que viene.

Ya han tenido lugar los cuatro primeros partidos de octavos de final de la UEFA Champions League. Excepto el del Real Madrid, todos los demás partidos han acabado en empate.

El Real Madrid vence y se acerca a cuartos de final

En el partido de ida de octavos de final de Champions, el Real Madrid venció al Schalke 04.
En el minuto 26 de la primera parte, Cristiano Ronaldo volvía a marcar, después de más de tres semanas de sequía, y lo hacía de cabeza rematando un centro de Dani Carvajal. Ya en la segunda parte, en el minuto 78, un gran gol de Marcelo desde fuera del área y con su pierna mala, la diestra, ponía el 0-2 definitivo en el marcador. A pesar del resultado final, el Schalke tuvo algunas ocasiones, que fueron pocas pero peligrosas, incluyendo un remate al larguero.
En general, poca cosa se puede destacar del encuentro. Únicamente el debut como titular de Lucas Silva, que no estuvo nada mal, junto con el regreso de Pepe, que jugó bastante bien. Todo esto sumado al hecho de que Cristiano Ronaldo ha vuelto a marcar, tras varias semanas sin haberlo conseguido.
Con esta victoria, el Madrid está con pie y medio en los cuartos de final de Champions. Aún así, si no empieza a jugar mejor otra vez, dudo que puedan ganar el torneo este año.

Los otros tres partidos acaban en empate

En lo que respecta a los otros tres encuentros de Champions de esta semana, todos ellos han acabado en empate.
El Bayern de Munich no pudo pasar del empate a cero inicial con el Shakhtar Donestk. El equipo alemán dominó casi todo el partido pero no pudo trasladar esa superioridad en el juego al marcador. Además, los de Guardiola acabaron el partido con diez jugadores por expulsión de Xabi Alonso, que no podrá disputar el partido de vuelta.
El PSG y el Chelsea también empataron, en este caso a uno, lo que da una ligera ventaja para la vuelta al equipo inglés. En este partido destacaron principalmente dos jugadores. Por parte del conjunto local el mejor fue Edinson Cavani, que fue el autor del gol del empate y tuvo en sus botas varias ocasiones de poner por delante en el marcador a su equipo. Por el lado visitante, el que destacó fue el portero, Thibaut Courtois, que hizo varias paradas de mérito y, en general, estuvo bien durante todo el partido.
Por último, Basilea y Oporto también empataron su partido (1-1). El primero en marcar fue el equipo local, en el minuto 11 de la primera parte, por medio de Derlis González. Ya en la segunda mitad, en el minuto 79, el Oporto consiguió el empate a uno final gracias a un gol de Danilo de penalti. Previamente, el equipo portugués ya había logrado empatar con un gol de Casemiro, pero fue anulado por el árbitro.

Martes y miércoles de la semana que viene se jugarán el resto de los partidos de ida de octavos

La semana que viene habrá más UEFA Champions League. El martes y el miércoles se jugarán los cuatro partidos de ida de octavos de final que aún faltan por disputarse. No olvidemos que entre esos cuatro están los partidos del FC Barcelona y del Atlético de Madrid. Los azulgranas jugarán el martes contra el Manchester City, mientras que los rojiblancos lo harán el miércoles frente al Bayer Leverkusen.
Los partidos de vuelta serán en el mes de marzo, los días 10, 11, 17 y 18 para ser exactos.

¿Y tú qué opinas?¿Ha jugado bien el Real Madrid contra el Schalke?¿Esperabas el empate entre PSG y Chelsea?¿Y el del Bayern?¿Qué equipos crees que pasarán a cuartos de final?